Nos producteurs locaux poursuivent leur activité pendant cette période et font tout pour adapter leurs façons de vous rendre service, dans le respect des règles d’hygiène. S’approvisionner en circuit court permet ainsi de consommer des produits de qualité, cultivés près de chez vous, tout en soutenant les producteurs.
Depuis 30 ans le Parc naturel régional des Caps et Marais d'Opale s'attache à promouvoir les producteurs loaux et à multiplier l'usage des circuits courts agricoles. Aujourd’hui, beaucoup se mobilisent et des initiatives fleurissent un peu partout. Nous avons essayé de les lister pour vous.
Respectez les règles du confinement. N'oubliez pas votre attestation de déplacement !
Ce site internet répertorie les producteurs et points de vente directe du territoire pour permettre aux consommateurs de jouir de produits frais, locaux, et de saison, près de chez eux : fruits, légumes, viandes, poissons, œufs et produits laitiers, boissons, épiceries et traiteurs.
Le Parc des Caps et Marais d'Opale est partenaire de cet outil mis en place par la Chambre d’agriculture des Hauts-de-France et financé par la Région Hauts-de-France et la Direction Régionale de l’Alimentation, de l’Agriculture et de la Forêt (DRAAF). De nombreux territoires et réseaux associatifs de producteurs se sont associés à cette démarche pour donner aux habitants une information sûre et pratique.
accéder au site ouacheterlocal
Communauté d'agglomération du Boulonnais
Communauté de communes de Desvres-Samer
Communauté de communes de La terre des 2 Caps
Communauté d'agglomération Grand Calais Terres et Mer
Communauté de communes Pays d'Opale
Communauté de communes de la Région d'Audruicq
Communauté de communes du Pays de Lumbres
Communauté d'agglomération du Pays de Saint-Omer
Communauté de communes des Hauts-de-Flandre
Communauté de communes de Flandre Intérieure
La période de Pâques est traditionnellement un moment fort de commercialisation de l'agneau du Boulonnais. Voici la liste des bouchers du territoire du Parc naturel régional qui commercialisent cet agneau avec marque déposée et label rouge.
Alincthun Intermarché contact 03 21 32 19 74
Belle et Houllefort Laurent DELATTRE 03 21 87 36 11
Desvres Maison BOUCHER 03 21 91 51 38
Marquise Boucherie Au petit chef 03 21 92 89 03
Quesques Laurence VASSEUR 06 62 41 37 43
Samer Maison BOUCHER 03 21 33 5O 97
Saint-Martin-lez-BoulogneMagasin de Producteurs Vert de Terre 06 19 95 14 29